EL MINISTERIO DE DESARROLLO RURAL CELEBRA EL DÍA MUNDIAL DE LA INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS DESTACANDO LA IMPORTANCIA DEL CONSUMO SALUDABLE PARA PREVENIR RIESGOS
/ Viernes, 06 de Junio de 2025 | MDRyT /

MDRyT ( La Paz, 6/6/2025).- Con el objetivo de crear conciencia en la cadena de producción, distribución y comercialización de alimentos para garantizar al consumidor alimentos saludables y prevenir riesgos, el Gobierno del presidente Luis Arce, mediante el Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras (MDRyT) y el Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag), desarrolló este viernes un acto conmemorativo por el “Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos”, que se celebrará este 7 de junio, bajo el lema; prepárate para lo inesperado, prepárate para las emergencias sanitarias.
En representación del ministro Yamil Flores Lazo, el Viceministro de Desarrollo Agropecuario, Álvaro Mollinedo, destacó la importancia de recordar que no hay seguridad alimentaria sin inocuidad alimentaria y, en ese sentido, hacer todos los esfuerzos para avanzar en el objetivo.
El acto de celebración se desarrolló en oficinas del Senasag La Paz, en el marco de una Feria de productos saludables e inocuos.
El Gobierno a través del (Senasag) realiza controles cada vez más rigurosos para determinar y establecer los residuos de medicamentos, plaguicidas, metales pesados y análisis de inocuidad.
La inocuidad de los alimentos contribuye a la seguridad alimentaria, la salud de la población, la prosperidad económica, la agricultura, el acceso a los mercados, el turismo y al desarrollo sostenible.
Enlace externo: http://www.ruralytierras.gob.bo/index.php?in=9390