Página 365 - Compendio Agropecuario 2012

Versión de HTML Básico

Compendio Agropecuario 2012
365
8.3.2PRODUCCIÓNDESEMILLACERTIFICADADELDEPARTAMENTODELCHUQUISACA
CUADRO 8.14 Superficies de producción de semilla según cultivos (ha)
Cultivo
Superficie (ha)
%
Inspeccionada
Rechazada
Retirada
Aprobadas
Ají
1,75
0,00
0,00
1,75
0,33
Ajo
1,25
0,00
0,00
1,25
0,24
Crotalaria
1,00
0,00
0,00
1,00
0,19
Fréjol
31,75
0,00
4,00
27,75
5,23
Haba
62,26
3,02
0,66
58,58
11,03
Maíz variedad
205,70
0,00
6,50
199,20
37,51
Maní
36,75
0,00
3,25
33,50
6,31
Papa
97,21
1,43
0,00
95,78
18,04
Soya
10,00
0,00
0,00
10,00
1,88
Trigo
105,19
3,00
0,00
102,19
19,24
TOTAL
552,86
7,45
14,41
531,00
100
Fuente: INIAF - CHUQUISACA.
FIGURA 8.14 Superficie según cultivo (%) departamento Chuquisaca
Fuente: INIAF, 2010
CUADRO 8.15 Volúmenes de semilla certificada según cultivos y variedades (t)
Cultivo
Variedad
Categorías (t.)
Total
%
Básica Registrada Certificada Certificada b Fiscalizada
Cebada Ibta - 80
0,00
0,00 155,540
0,00
0,00 155,54 13,3
Fréjol
Negro chañe
0,00
0,78
0,00
0,00
0,00 0,78 0,1
Negro bonito
0,00
6,44
4,65
0,00
0,00 11,09 0,9
Haba
Pairumani- 1
2,67
0,00
48,44
0,00
0,00 51,11 4,4
Finca esquena
0,00
0,00
1,15
0,00
0,00 1,15 0,1
Cinteña
0,00
0,00
10,12
0,00
0,00 10,12 0,9
Turiza
0,00
0,00
3,04
0,00
0,00 3,04 0,3