3.1.7 CEBOLLA
(ALLIUM CEPA)
En Bolivia, después del tomate la cebolla ocupa el segundo lugar de preferencia por sus
diversas formas de consumo, en fresco, hojas o tallos verdes, bulbo seco, deshidratado en
polvo, encurtido, etc. La cebolla se considera originaria de las regiones secas del Asia.
Cultivos de cebolla: MDRyT; UPAAP, 2010.
• COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LA CEBOLLA
CUADRO 3.31 Composición nutricional de la cebolla roja
Cantidades por cada 100 g de porción comestible
Agua
92,02%
Energía
40 kcal
Grasas
0,21 g
Proteínas
0,96 g
Carbohidratos
8,49 g
Fibra
0,48 g
Cenizas
0,32 g
Calcio
29,00 mg
Hierro
0,60 mg
Fósforo
35,00 mg
Tiamina (B1)
0,04 mg
Vitamina A
0,04 mg
Riboflavina (B 2)
0,07 mg
Ácido Ascórbico (C)
5,00 mg
Fuente: Tabla Boliviana de Composición de Alimentos; INLASA, 2005.
Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras
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