Cosecha de la cebolla, MDRyT; UPAAP, 2009.
            
            
              
                • POST COSECHA
              
            
            
              En caso de ser cebolla cabeza se realiza el curado de los bulbos para una mejor conservación.
            
            
              El curado consiste en la exposición de los bulbos al sol, para un óptimo secado.
            
            
              
                • ALMACENAMIENTO
              
            
            
              La cebolla en cabeza es almacenada por largos periodos en bolsas de malla y en ambientes
            
            
              fríos.
            
            
              
                • FENOLOGÍA DEL CULTIVO
              
            
            
              
                
                  FIGURA 3.1 Fenología del cultivo de la cebolla
                
              
            
            
              
                Fuente: Elaboración propia con base en INTA, 2010.
              
            
            
              
                • PRODUCTOS DERIVADOS
              
            
            
              Como cebolla deshidratada se usa como condimento y en la elaboración de sopas; escabeche
            
            
              de cebolla; sopas y cremas de cebolla; jarabes y extractos de cebolla.
            
            
              Compendio Agropecuario 2012
            
            
              
                85