Compendio Agropecuario 2012
19
•
Control fitosanitario.....................................................................................................67
•
Cosecha......................................................................................................................67
•
Almacenamiento.........................................................................................................67
•
Fenología. ...................................................................................................................68
•
Productos derivados....................................................................................................68
•
Estadísticas del cultivo.................................................................................................70
3.1.5 Arroz
(Oryza sativa)
.........................................................................................................71
•
Composición nutricional.............................................................................................72
•
Clima y suelos.............................................................................................................72
•
Preparación del suelo .................................................................................................72
•
Siembra.......................................................................................................................72
•
Abonamiento orgánico y fertilización..........................................................................73
•
Labores culturales. ......................................................................................................73
•
Malezas.......................................................................................................................73
•
Insectos plaga y enfermedades....................................................................................73
•
Cosecha......................................................................................................................74
•
Post cosecha................................................................................................................74
•
Fenología. ...................................................................................................................74
•
Productos derivados del arroz. ....................................................................................74
•
Estadísticas del cultivo.................................................................................................76
3.1.6 Caña de azúcar
(Sacharum sp.)
. ......................................................................................77
•
Contenido de sacarosa en caña de azúcar...................................................................78
•
Preparación del suelo..................................................................................................78
•
Siembra.......................................................................................................................78
•
Variedades cultivadas..................................................................................................78
•
Control de malezas. ....................................................................................................78
•
Aplicación de abono y fertilización ............................................................................79
•
Riego...........................................................................................................................79
•
Plagas..........................................................................................................................79
•
Enfermedades..............................................................................................................79
•
Control fitosanitario.....................................................................................................79
•
Cosecha......................................................................................................................79
•
Post cosecha................................................................................................................80
•
Zonas de producción . ................................................................................................80
•
Productos derivados....................................................................................................80
•
Estadísticas del cultivo.................................................................................................81
3.1.7 Cebolla
(Allium cepa)
......................................................................................................82
•
Composición química de la cebolla ...........................................................................82
•
Almácigo.....................................................................................................................83
•
Preparación de suelos. ................................................................................................83
•
Siembra.......................................................................................................................83
•
Aplicación de abono orgánico y fertilización..............................................................83
•
Riego...........................................................................................................................83
•
Carpida y aporque.......................................................................................................83
•
Control de malezas. ....................................................................................................83
•
Variedades producidas en Bolivia................................................................................84
•
Principales plagas y enfermedades de la cebolla.........................................................84
•
Cosecha......................................................................................................................84
•
Post cosecha................................................................................................................85
•
Almacenamiento.........................................................................................................85
•
Fenología del cultivo...................................................................................................85
•
Productos derivados....................................................................................................85
•
Estadísticas del cultivo ................................................................................................87
3.1.8 Zanahoria
(Daucus carota)
.............................................................................................88
•
Composición y valor nutricional . ...............................................................................88
•
Preparación del terreno...............................................................................................88
•
Requerimiento del suelo..............................................................................................88
•
Siembra.......................................................................................................................88
•
Variedades cultivadas..................................................................................................89
•
Fertilización. ...............................................................................................................89