Página XXI - Compendio Agropecuario 2012

Versión de HTML Básico

Compendio Agropecuario 2012
19
• 
Control fitosanitario.....................................................................................................67
• 
Cosecha......................................................................................................................67
• 
Almacenamiento.........................................................................................................67
• 
Fenología. ...................................................................................................................68
• 
Productos derivados....................................................................................................68
• 
Estadísticas del cultivo.................................................................................................70
3.1.5 Arroz
(Oryza sativa)
.........................................................................................................71
• 
Composición nutricional.............................................................................................72
• 
Clima y suelos.............................................................................................................72
• 
Preparación del suelo .................................................................................................72
• 
Siembra.......................................................................................................................72
• 
Abonamiento orgánico y fertilización..........................................................................73
• 
Labores culturales. ......................................................................................................73
• 
Malezas.......................................................................................................................73
• 
Insectos plaga y enfermedades....................................................................................73
• 
Cosecha......................................................................................................................74
• 
Post cosecha................................................................................................................74
• 
Fenología. ...................................................................................................................74
• 
Productos derivados del arroz. ....................................................................................74
• 
Estadísticas del cultivo.................................................................................................76
3.1.6 Caña de azúcar
(Sacharum sp.)
. ......................................................................................77
• 
Contenido de sacarosa en caña de azúcar...................................................................78
• 
Preparación del suelo..................................................................................................78
• 
Siembra.......................................................................................................................78
• 
Variedades cultivadas..................................................................................................78
• 
Control de malezas. ....................................................................................................78
• 
Aplicación de abono y fertilización ............................................................................79
• 
Riego...........................................................................................................................79
• 
Plagas..........................................................................................................................79
• 
Enfermedades..............................................................................................................79
• 
Control fitosanitario.....................................................................................................79
• 
Cosecha......................................................................................................................79
• 
Post cosecha................................................................................................................80
• 
Zonas de producción . ................................................................................................80
• 
Productos derivados....................................................................................................80
• 
Estadísticas del cultivo.................................................................................................81
3.1.7 Cebolla
(Allium cepa)
......................................................................................................82
• 
Composición química de la cebolla ...........................................................................82
• 
Almácigo.....................................................................................................................83
• 
Preparación de suelos. ................................................................................................83
• 
Siembra.......................................................................................................................83
• 
Aplicación de abono orgánico y fertilización..............................................................83
• 
Riego...........................................................................................................................83
• 
Carpida y aporque.......................................................................................................83
• 
Control de malezas. ....................................................................................................83
• 
Variedades producidas en Bolivia................................................................................84
• 
Principales plagas y enfermedades de la cebolla.........................................................84
• 
Cosecha......................................................................................................................84
• 
Post cosecha................................................................................................................85
• 
Almacenamiento.........................................................................................................85
• 
Fenología del cultivo...................................................................................................85
• 
Productos derivados....................................................................................................85
• 
Estadísticas del cultivo ................................................................................................87
3.1.8 Zanahoria
(Daucus carota)
.............................................................................................88
• 
Composición y valor nutricional . ...............................................................................88
• 
Preparación del terreno...............................................................................................88
• 
Requerimiento del suelo..............................................................................................88
• 
Siembra.......................................................................................................................88
• 
Variedades cultivadas..................................................................................................89
• 
Fertilización. ...............................................................................................................89