Compendio Agropecuario 2012
21
•
Variedades cultivadas................................................................................................112
•
Patrón para injerto.....................................................................................................113
•
Fertilización. .............................................................................................................113
•
Riego.........................................................................................................................113
•
Podas. .......................................................................................................................113
•
Plagas y enfermedades .............................................................................................115
•
Cosecha....................................................................................................................116
•
Post cosecha..............................................................................................................116
•
Productos derivados .................................................................................................116
•
Estadísticas del cultivo...............................................................................................116
3.1.13 Banano
(Musa cavendishii)
..........................................................................................117
•
Composición nutricional...........................................................................................118
•
Clima y suelo............................................................................................................118
•
Plantación de banano................................................................................................118
•
Disponibilidad de agua en las plantaciones...............................................................119
•
Práctica de la fertilización.........................................................................................119
•
Malezas.....................................................................................................................120
•
Plagas del banano.....................................................................................................120
•
Enfermedades del banano . .......................................................................................120
•
Propagación del banano............................................................................................121
•
Prácticas para la protección de los racimos...............................................................121
•
Cosecha....................................................................................................................121
•
Manejo post cosecha.................................................................................................121
•
Productos derivados..................................................................................................122
•
Zonas de producción. ...............................................................................................122
•
Estadísticas del cultivo ..............................................................................................124
3.1.14 Papaya
(Carica papaya)
................................................................................................124
•
Preparación de terreno..............................................................................................125
•
Siembra ....................................................................................................................125
•
Variedades cultivadas ...............................................................................................125
•
Aplicación de abono y fertilización...........................................................................125
•
Riego.........................................................................................................................125
•
Deshierbe..................................................................................................................126
•
Plagas y enfermedades..............................................................................................126
•
Enfermedades............................................................................................................126
•
Fenología . ................................................................................................................126
•
Productos derivados..................................................................................................126
•
Estadísticas del cultivo...............................................................................................128
3.1.15 Soya
(Glycine max)
......................................................................................................128
•
Composición nutricional...........................................................................................129
•
Preparación del suelo................................................................................................129
•
Siembra ....................................................................................................................129
•
Variedades cultivadas................................................................................................130
•
Abonamiento y fertilización......................................................................................131
•
Riego ........................................................................................................................131
•
Control de malezas. ..................................................................................................131
•
Insecto plaga de la soya. ...........................................................................................131
•
Enfermedades de la soya . .........................................................................................132
•
Cosecha ...................................................................................................................132
•
Fenología . ................................................................................................................132
•
Productos derivados .................................................................................................133
•
Estadísticas del cultivo...............................................................................................135
3.2 Producción pecuaria .........................................................................................................................135
3.2.1 Camélidos (llamas y alpacas)..........................................................................................135
•
Origen ......................................................................................................................136
•
Nombre común y científico ......................................................................................136
•
Razas o tipos.............................................................................................................136
•
Categorización por edad y sexo. ...............................................................................137
•
Parámetros productivos. ............................................................................................138
•
Composición de la carne de llama y alpaca..............................................................138