Página XXIII - Compendio Agropecuario 2012

Versión de HTML Básico

Compendio Agropecuario 2012
21
• 
Variedades cultivadas................................................................................................112
• 
Patrón para injerto.....................................................................................................113
• 
Fertilización. .............................................................................................................113
• 
Riego.........................................................................................................................113
• 
Podas. .......................................................................................................................113
• 
Plagas y enfermedades .............................................................................................115
• 
Cosecha....................................................................................................................116
• 
Post cosecha..............................................................................................................116
• 
Productos derivados .................................................................................................116
• 
Estadísticas del cultivo...............................................................................................116
3.1.13 Banano
(Musa cavendishii)
..........................................................................................117
• 
Composición nutricional...........................................................................................118
• 
Clima y suelo............................................................................................................118
• 
Plantación de banano................................................................................................118
• 
Disponibilidad de agua en las plantaciones...............................................................119
• 
Práctica de la fertilización.........................................................................................119
• 
Malezas.....................................................................................................................120
• 
Plagas del banano.....................................................................................................120
• 
Enfermedades del banano . .......................................................................................120
• 
Propagación del banano............................................................................................121
• 
Prácticas para la protección de los racimos...............................................................121
• 
Cosecha....................................................................................................................121
• 
Manejo post cosecha.................................................................................................121
• 
Productos derivados..................................................................................................122
• 
Zonas de producción. ...............................................................................................122
• 
Estadísticas del cultivo ..............................................................................................124
3.1.14 Papaya
(Carica papaya)
................................................................................................124
• 
Preparación de terreno..............................................................................................125
• 
Siembra ....................................................................................................................125
• 
Variedades cultivadas ...............................................................................................125
• 
Aplicación de abono y fertilización...........................................................................125
• 
Riego.........................................................................................................................125
• 
Deshierbe..................................................................................................................126
• 
Plagas y enfermedades..............................................................................................126
• 
Enfermedades............................................................................................................126
• 
Fenología . ................................................................................................................126
• 
Productos derivados..................................................................................................126
• 
Estadísticas del cultivo...............................................................................................128
3.1.15 Soya
(Glycine max)
......................................................................................................128
• 
Composición nutricional...........................................................................................129
• 
Preparación del suelo................................................................................................129
• 
Siembra ....................................................................................................................129
• 
Variedades cultivadas................................................................................................130
• 
Abonamiento y fertilización......................................................................................131
• 
Riego ........................................................................................................................131
• 
Control de malezas. ..................................................................................................131
• 
Insecto plaga de la soya. ...........................................................................................131
• 
Enfermedades de la soya . .........................................................................................132
• 
Cosecha ...................................................................................................................132
• 
Fenología . ................................................................................................................132
• 
Productos derivados .................................................................................................133
• 
Estadísticas del cultivo...............................................................................................135
3.2 Producción pecuaria .........................................................................................................................135
3.2.1 Camélidos (llamas y alpacas)..........................................................................................135
• 
Origen ......................................................................................................................136
• 
Nombre común y científico ......................................................................................136
• 
Razas o tipos.............................................................................................................136
• 
Categorización por edad y sexo. ...............................................................................137
• 
Parámetros productivos. ............................................................................................138
• 
Composición de la carne de llama y alpaca..............................................................138