Página XXIV - Compendio Agropecuario 2012

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Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras
22
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Infraestructura e instalaciones. ..................................................................................139
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Prácticas de manejo .................................................................................................139
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Productos y derivados . .............................................................................................142
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Zonas de producción . ..............................................................................................142
3.2.2 Bovinos de carne ...........................................................................................................145
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Generalidades ..........................................................................................................145
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Origen, nombre común y científico ..........................................................................145
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Razas de bovinos para carne.....................................................................................146
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Población de ganado bovino en Bolivia y por departamento ....................................146
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Categorización por edad y sexo . ..............................................................................147
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Parámetros productivos . ...........................................................................................147
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Composición química de la carne.............................................................................148
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Infraestructura instalaciones . ....................................................................................148
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Prácticas de manejo .................................................................................................150
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Zonas de producción y distribución de ganado bovino por departamento.................153
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Productos y derivados. ..............................................................................................157
3.2.3 Bovinos de leche ...........................................................................................................157
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Origen, nombre común y científico ..........................................................................159
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Razas de bovinos por departamento .........................................................................160
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Categorización del ganado lechero por edad y sexo..................................................160
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Indicadores físicos y económicos para la producción de leche .................................161
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Composición química de la leche ............................................................................161
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Infraestructura e instalaciones . .................................................................................162
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Prácticas de manejo .................................................................................................164
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Productos y derivados. ..............................................................................................167
3.2.4 Porcinos ........................................................................................................................167
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Origen, nombre común y científico...........................................................................167
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Razas. .......................................................................................................................168
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Categorización por edad y sexo. ...............................................................................168
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Sistemas productivos ................................................................................................169
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Infraestructura e instalaciones . .................................................................................170
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Prácticas de manejo .................................................................................................170
3.2.5 Ovinos...........................................................................................................................173
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Generalidades ..........................................................................................................173
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Origen, nombre común y científico ..........................................................................174
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Razas de ovinos. .......................................................................................................174
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Categorización por edad y sexo . ..............................................................................176
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Parámetros productivos . ...........................................................................................176
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Composición química de la carne de ovinos ............................................................177
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Infraestructura e instalaciones para la producción ....................................................177
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Prácticas de manejo .................................................................................................177
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Manejo sanitario. ......................................................................................................179
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Otras prácticas de manejo.........................................................................................180
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Zonas de producción y población ganadera .............................................................181
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Productos y derivados . .............................................................................................181
3.2.6 Pollos parrilleros . ..........................................................................................................184
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Origen ......................................................................................................................184
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Nombre común y científico ......................................................................................184
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Razas o tipos ............................................................................................................184
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Categorización por edad y sexo . ..............................................................................185
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Parámetros productivos. ............................................................................................185
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Valor nutritivo de la carne de pollo . .........................................................................185
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Instalaciones y equipos . ...........................................................................................186
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Prácticas de manejo .................................................................................................187
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Productos y derivados . .............................................................................................188
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Zonas de producción . ..............................................................................................189
3.3 El desarrollo pesquero en Bolivia ...................................................................................................191
3.3.1 Cuencas hidrográficas ...................................................................................................191
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Cuenca del Amazonas ..............................................................................................191
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Cuenca del Altiplano.................................................................................................192