Página XXV - Compendio Agropecuario 2012

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Compendio Agropecuario 2012
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Cuenca del Plata.......................................................................................................192
3.3.2 Producción nacional pesquera ......................................................................................192
3.3.3 Equipamiento y tecnología de pesca . ............................................................................194
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Embarcaciones .........................................................................................................194
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Artes y métodos de pesca .........................................................................................196
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Instalaciones de desembarque y manipuleo de pescado............................................197
3.3.4 Características socioeconómicas del sector pesquero ....................................................198
3.3.5 Recursos pesqueros .......................................................................................................199
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La pesca deportiva en Bolivia ...................................................................................201
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La pesca de peces ornamentales ...............................................................................201
3.3.6 Pesca marítima boliviana................................................................................................202
3.3.7 Cultivo de trucha............................................................................................................205
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Generalidades ..........................................................................................................205
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Composición nutricional...........................................................................................205
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La truchicultura en Bolivia ........................................................................................205
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Tecnología de producción ........................................................................................206
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Derivados de la trucha producidos por el Centro de Investigación y
Desarrollo Acuícola de Bolivia (CIDAB) ........................................................................210
3.3.8 Pacú y tambaquí ............................................................................................................210
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Características ..........................................................................................................210
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Tecnología de producción controlada. ......................................................................210
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Producción de alevinos ............................................................................................211
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Etapa de engorde.......................................................................................................212
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Estanques de tierra. ...................................................................................................213
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Alimentación.............................................................................................................213
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Sistemas de producción en el país.............................................................................214
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Estadísticas y mercado...............................................................................................215
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Costos de producción ...............................................................................................216
CAPÍTULO 4
SANIDAD AGROPECUARIA NACIONAL. ..........................................................................................218
4. Antecedentes................................................................................................................................................218
4.1 Distritales Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e
Inocuidad Alimentaria (SENASAG) .......................................................................................................218
4.1.1 Puestos de control del SENASAG....................................................................................218
4.2 Sanidad animal ...................................................................................................................................219
4.2.1 Importancia....................................................................................................................219
4.2.2 Programas y proyectos en sanidad animal .....................................................................219
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Programa Nacional de Erradicación de Fiebre Aftosa. ...............................................220
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Programa Nacional de Sanidad Avícola - PRONESA..................................................228
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Programa Nacional de Sanidad en Camélidos - PROSACA .......................................229
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Programa para la vigilancia, control y declaratoria de planteles y
hatos libre de tuberculosis y brucelosis ....................................................................230
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Encefalopatía espongiforme bovina (EBB vacas locas). ..............................................230
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Planteles animales bajo control oficial (PABCO)........................................................231
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Población animal en Bolivia .....................................................................................232
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Sistema de vigilancia de enfermedades . ...................................................................232
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Laboratorios de referencia ........................................................................................234
4.3 Sanidad vegetal. ..................................................................................................................................235
4.3.1 Plagas y enfermedades existentes en el país . .................................................................236
4.3.2 Programas y proyectos en sanidad vegetal en Bolivia....................................................240
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Programa Nacional de Control de Moscas de la Fruta (PROMOSCA).........................240
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Programa Nacional de Control de
Anthonomus grandis
y Manejo
Integrado de Plagas del Algodonero - PRONCAMIPA...............................................246
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Programa de Certificación Fitosanitaria en Origen - PROCEF. ..................................247
4.4 Insumos agrícolas...............................................................................................................................249
4.4.1 Importación de plaguicidas............................................................................................249
4.4.2 Importación de fertilizantes............................................................................................249
4.4.3 Importación de sustancias afines....................................................................................250
4.5 Inocuidad alimentaria........................................................................................................................250