Página 291 - Compendio Agropecuario 2012

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MAPA 6.1 Vulnerabilidad a la Inseguridad Alimentaria
Fuente: MDRyT; PMA, 2011.
El indicador VAM identifica áreas vulnerables a la inseguridad alimentaria, principalmente
en los departamentos de Chuquisaca y Potosí. Este estudio se encuentra elaborado con base
en características ecológicas y socioeconómicas presentes al interior de los municipios.
Con base en el mapa del VAM 2003 se identificaron puntos de observación que permiten un
análisis más profundo del estado de la inseguridad alimentaria y sus causas.
De acuerdo con el indicador citado, se puede establecer que el 12% de los municipios del
país presenta el valor más alto en cuanto a condiciones de vulnerabilidad a la inseguridad
alimentaria (VAM 5). El 40% de los municipios está en condiciones de vulnerabilidad alta
(VAM 4), el 32% de los municipios en condiciones de vulnerabilidad media (VAM 3) y el
16% de los municipios se encuentra en condiciones de vulnerabilidad baja (VAM 2 y 1).
Compendio Agropecuario 2012
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